『ひるなかの流星』永野芽郁とは?話題のドラマやCMについても

2017年公開、やまもり三香さんの人気漫画『ひるなかの流星』の主役に永野芽郁さんが抜擢されました!

彼女にとって映画初主演となるこの作品、共演が三浦翔平さん、白濱亜嵐さん(GENERATIONS from EXILE TRIBE)ということでも話題となっています。

今後更なる活躍が期待される永野芽郁さん。

ここでは彼女のプロフィールや出演作、その他話題となっているドラマやCMについてもまとめていきたいと思います!

関連記事
『3月のライオン』林田先生役高橋一生とは?出演歴や演技力の評価も
『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』小松菜奈とは?出演歴なども

永野芽郁とは?

現在、映画やドラマに出演が相次いでいる永野芽郁さん。

彼女のプロフィールについてまとめます。

永野芽郁プロフィール

生年月日 1999年9月24日(17歳)
出身地 東京都
血液型 AB型
趣味 写真を撮ること、ギター、ランニング
特技 スポーツ、ものまね
事務所 スターダストプロモーション

永野芽郁さんは小学校3年の時に吉祥寺でスカウトされ芸能界入りしました。

2009年の映画『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』で子役としてデビューしており、年齢の割に芸歴は長くなっています。

その後、ファッション誌『ニコ☆プチ』、『nicola』、『Seventeen』においてモデルとして活躍しています。

スポンサーリンク

永野芽郁出演作は?

2017年公開の『ひるなかの流星』をはじめ数々の話題作へ出演する永野芽郁さん。

彼女の出演作についてもまとめます。

永野芽郁出演歴

映画 ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル(2009年)
ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-(2010年)
私の優しくない先輩(2010年)
るろうに剣心(2012年)
ガチバン ULTRA MAX(2014年)
繕い裁つ人(2015年)
俺物語!!(2015年)
ドラマ ハガネの女 第6話(2010年)
時々迷々 「お姉ちゃんとよばないで」(2011年)
ABUアジア子どもドラマシリーズ 「遠足」(2011年)
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011 「深淵の迷い子」(2011年)
STAND UP!ヴァンガード(2012年)
大河ドラマ(NHK)八重の桜(2013年) -
大河ドラマ(NHK)真田丸(2016年)
プラトニック(2014年)
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年)
水曜ミステリー9 保身(2015年)
表参道高校合唱部! (2015年)
サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年)
テディ・ゴー!(2015年)
フジテレビヤングシナリオ大賞 超限定能力(2015年)
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)
こえ恋(2016年)
舞台 ふしぎな7つのトランク(2010年)
CM 東京電力「Switch!」(2010年)
日本コカ・コーラ「コカ・コーラ」(2012年)
明治「明治ミルクチョコレート」(2012 - 2013年)
NHK いじめ防止キャンペーン(2013 - 2014年)
ライフネット生命(2014年)
HONDA「グレイス」(2014年)
任天堂株式会社「ガールズモード3キラキラコーデ」(2015年)
HOYA「アイシティ」(2015年 - )
カルピス「カルピスウォーター」(2016年4月 - )
積水ハウス(2016年)
リクルートジョブズ「タウンワーク」(2016年)
UQコミュニケーションズ「UQモバイル」(2016年)
アルペン(2016年)

非常に多くの作品に出演している永野芽郁さん、特にCMへの起用が多くなっています。

彼女が持つ雰囲気やイメージが、企業にとって有益であると判断された結果と言えるでしょう。

また、2017年の出演作も目白押しとなっているようです。

永野芽郁2017年出演予定
ひるなかの流星(2017年3月24日公開予定)
PARKS パークス(2017年4月22日公開予定)
帝一の國(2017年4月29日公開予定)
ピーチガール(2017年5月20日公開予定)

スポンサーリンク

永野芽郁話題のドラマやCMは?

子役時代を含め、数々の話題作に出演してきた永野芽郁さん、大河ドラマでは『八重の桜』、『真田丸』に出演し印象を残しました。

また、2016年テレビ東京系列で放送された『こえ恋』では主演吉岡ゆいこ役を演じました。

設定が非常に特殊なドラマであり、心情を表情で演技する場面が多く、非常に難しい役どころを見事に演じました。

また、CMでも話題となっている永野芽郁さん。

特に「カルピス」でみせる彼女の演技はネット上でも評判となっているようです。

これまでたくさんの有名な女優を起用してきた「カルピス」、能年玲奈さんや内田有紀さんが過去に出演しています。

現在では人気女優、長澤まさみさんが出演しており、永野芽郁さんの未来も明るいと言えそうですね。

『ひるなかの流星』永野芽郁とは?話題のドラマやCMについてものまとめ

2017年公開『ひるなかの流星』での演技が注目される永野芽郁さん。

既に4本の映画に出演が決定している彼女にとって、2017年はブレイクの年となりそうですね。

今後の活躍に期待し、注目したいと思います!

-映画・ドラマ
-, , ,

スポンサーリンク